Sir Alex Belum Ingin Pensiun

19 Jan

Sir Alex Ferguson

Pelatih yang sudah menukangi Manchester United selama 1/4 abad ini masih belum menunjukan tanda-tanda lengser dari kursi pelatihnya. Malah berita terakhir mengabarkan kalau keluarga Glazer pun masih menginginkan dia untuk bertahan di Old Trafford. Dan tawaran kontrak baru pun siap diajukan.

Dari informasi yang diterima secara eksklusif dari Wayne Veysey, kepala tim koresponden GOAL.com, Manchester United menawarkan kontrak baru dengan kenaikan gaji mencapai 60 persen.

Sir Alex ditawari kontrak dengan nilai gaji 6,5 juta poundsterling per tahun dengan tambahan bonus satu juta pounds untuk setiap tropi yang diraih Manchester United.

Bentuk kesepakatan kontrak tidak akan berubah, demikian juga jumlah bonus yang diterima Sir Alex dalam kesepakatan baru itu.

Jika tawaran tersebut diterima, Sir Alex akan menjadi salah satu pelatih dengan pendapatan terbesar di dunia.

“Pembicaraan di jajaran manajemen atas dalam beberapa bulan terakhir adalah rencana tiga tahun. Keluarga Glazer sebelumnya tidak yakin dengan rencana Ferguson, jadi ia meminta David Gill untuk memberitahunya bahwa pencapaian yang sudah diraihnya selama bertahun-tahun akan dibalas dengan kesepakatan yang membuatnya sebagai pelatih dengan bayaran terbaik di sepakbola Inggris, sumber United kepada GOAL.com, Rabu (18/1).

“Sudah ada sejumlah pembicaraan dan klub ingin menuntaskannya sebelum masa libur reguler di akhir musim.”

“Hal itu menunjukkan adanya bisnis yang bagus bagi klub dan keluarga Glazer. Ferguson selalu loyal kepada mereka dan mereka merasa sudah waktunya untuk menghadiahinya atas apa yang sudah dilakukannya.”

Ada pun kesepakatan dengan Sir Alex sepertinya tidak akan mengalami masalah karena pelatih asal Skotlandia itu sendiri sudah menyatakan keinginan bertahan di Manchester United.

Sir Alex sendiri kabarnya hanya dibayar empat juta pounds dalam semusim. Jumlah tersebut tidak cukup bagus jika dibandingkan dengan koleganya di sejumlah klub dunia.

Untuk Arsene Wenger saja. Pelatih Arsenal itu kabarnya mengantungi enam juta pounds setiap tahun.

“Opa Alex ini apa masih kurang puas yah ama sederetan trofi yang udah dia persembahkan buat MU? gw sih seneng-seneng aja dia bertahan tapi gw mikirin juga kesehatan dia dan seandainya gw jadi cucunya gw bakal bilang ke dia kaya gini : opa udahlah berhenti kerja aja nikmatin masa tua mu opa jangan mikirin MU aja. Saluttttttt gw ama opa yang atu ini #standingovation“(nna)

source : yahoo!Indonesia

credit : goal.com

shared @ MyRoom by nna

TAKE IT ALL WITH FULL CREDIT

Leave a opinion

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: