Super Junior, “Kami Masih Jauh Jika Dibandingkan dengan Popularitas TVXQ”

14 May

Super stars Hallyu Super Junior baru saja menarik perhatian sebagaimana komentar mereka dalam meraih popularitas di pasar Jepang.

Pada 13 Mei, Super Junior menggelar konferensi pers untuk menandai konser prestisius mereka ‘Super Show 4‘ di Tokyo Dome. Selama konferensi, Leeutek leader Super Junior berbagi pemikirannya mengenai popularitas Super Junior dengan komentar,” Aku pikir kami menerima keuntungan yang besar dari Gelombang Korea.”

Ketika ditanya mengenai perdandingan dengan label mates mereka, Leeteuk menjawab,” Banyak orang yang membandingkan popularitas kami dengan TVXQ, tapi kami sungguh masih sangat jauh jika dibandingkan dengan mereka. Fandom TVXQ sangat besar daripada yang anda bayangkan. Popularitas TVXQ merupakan hasil dari kerja keras dimulai dari penampilan mereka hanya di depan 500 orang.”

Dia lanjut menjelaskan,” Dalam perbandingan, kami tidak pernah melakukan kegiatan promosi atau aktivitas di Jepang tapi kami menerima banyak cinta sebagai hasil dari gelombang K-pop. Kami memikirkan untuk membentuk unit di Jepang sebagai balasan dari cinta yang telah kami terima.”

Super Junior menggelar ‘Super Show 4’ mereka selama dua hari di Tokyo Dome. Konser tersebut sukses dengan disaksikan 55.000 orang di setiap satu harinya dan menghasilkan $14 million.

Konser selanjutnya akan digelar di Seoul pada 26 & 27 Mei.

 

“Leeteuk emang T.O.P B.G.T deh kalau ngejawab pertanyaan dari para wartawan. Dan gw salut banget dengan kerendahaan hati mereka tanpa dibuat-buat….padahal yah kalau menurut pengamatan gw, mereka itu punya andil besar juga dalam menyebarkan K-pop atau bisa dibilang K-pop yang menerima keuntungan besar dengan adanya mereka hhehe dan menanggapi kemungkinan di bentuknya sub-unit di Jepang gw mah hayu-hayu ajah dahh^^”nna

 

INDOTranslated by nna @MyRoom

credit allkpop

TAKE IT ALL WITH FULL CREDIT

Leave a opinion

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: